miércoles, 15 de agosto de 2018

Emprendedores locales participaron de “Sabores de Montaña” en Cerro Bayo

Séptimo Becu - de Magdalena Becu; Punto chocolate - de Sebastián Grupico; y Humos del Bayo de Juan Pablo Crimenissi fueron los productores locales que participaron en Cerro Bayo de "Sabores de Montaña", un evento  que se desarrolló entre el 8 y el 10 de agosto donde se disfrutó de la mejor cocina de la mano de los chefs más reconocidos de la región.

Se vivió un intercambio de experiencias, fusiones y creaciones gourmet en donde los sabores argentinos y los productos emblemáticos de cada región fueron los protagonistas.

 

Los emprendedores tuvieron la posibilidad de mostrar sus productos y saberes en un ámbito de gran repercusión y ante reconocidos chefs con quienes participaron además de un almuerzo de cierre donde exhibieron sus productos  y llevaron a cabo  una recorrida junto a medios de prensa nacionales por  los establecimientos de los emprendedores  y las Eco Huertas con el objetivo de difundir el valor de los productos locales vinculados a la gastronomía.

Este es el segundo año que los emprendedores participan de este evento gracias a un trabajo conjunto entre la Subsecretaría de Economía Social y la empresa Cerro Bayo quienes eligen a los emprendedores en función a los platos que realizarán los chefs.  

 

Las locaciones que participaron este año fueron: La Escondida Casa de Húespedes & Spa, Restaurant La Delfina, y Las Balsas Relais & Chateaux Restaurant, Villa La Angostura y American Express Snow House by Gonzalo Aramburu en Cerro Bayo.

 

Respecto a los chefs, los invitados fueron Gonzalo Aramburu (Bis Resto & Aramburu Resto), Germán Torres (Salvaje Bakery), Damián Betular (Chef del Palacio Duhau), Antonio Soriano (Executive Chef del Palacio Duhau), y Pedro Peña (Niño Gordo & La Carnicería & Chorix). Como cocineros locales fueron de la partida Franco Pautasso (Las Balsas Relais & Chateaux Restaurant), Jonatan Palavecino (Restaurant La Delfina en La Escondida, Casa de Huéspedes & Spa), Leandro Andrés (Tinto Bistró), Natalia Muchinick (El banquete catering), Leo Morsella (Bahía del Lago) y Milagros Méndez & Antonella Merchak (Restaurante 1853, Platos & Vinos). Respecto a los chefs regionales, contamos con la presencia de Federico Domínguez Fontán (Executive Chef Hotel Llao Llao), junto a los neuquinos Emanuel Leiva (Casa Tinta) y Ezequiel González (Restaurante Saurus).