viernes, 23 de noviembre de 2012

RECOMENDACIONES SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA


 

 


23 DE NOVIEMBRE DE 2012

RECOMENDACIONES SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA


El Departamento de Bromatología de Villa La Angostura, junto con el departamento de Epidemiología del Hospital Oscar Arraiz, recomiendan tomar los siguientes recaudos cuando adquiera o manipule alimentos, evitando así la posibilidad de contraer intoxicaciones alimentarias.

A la hora de preparar alimentos, lávese correctamente las manos y desinfecte todas las superficies, mesadas, tablas, ollas, utensilios y equipos que utilizará.

En caso de tener alimentos cocidos, asegúrese que los mismos no permanezcan a temperatura ambiente por más de 2 horas, ya que deben ser almacenados a temperaturas entre 0 y 5 grados centígrados.

Asimismo, no mantenga los alimentos cocidos y listos para el consumo por más de 48 horas en la heladera, y cuando los recaliente, hágalo a una temperatura mayor a 72 grados. También recuerde no descongelar los alimentos a temperatura ambiente.

En caso de cocinar huevos, cuézalos enteros hasta que la clara y la yema dejen de ser líquidos, evitando así la contaminación por salmonella. Recuerde que la cáscara del huevo es porosa y por lo tanto, permeable a todo lo que esté en contacto con ella.

Por último, separe siempre los alimentos crudos de los cocidos utilizando tuppers u otros recipientes con tapa no metálicos. En la heladera, deberá almacenar en la zona superior los alimentos cocidos y por debajo los crudos, evitando así la contaminación cruzada.

A la hora de la preparación, recuerde limpiar y desinfectar las superficies y utensilios entre la manipulación de alimentos crudos y cocidos, o listos para su consumo.  

Subsecretaría de Comunicación, Prensa y Protocolo Municipalidad de Villa La Angostura
Radio FM 88.3 MHZ | E-Mail: prensa@villalaangostura.gov.ar | Web: http://prensamvla.blogspot.com/
Facebook: facebook.com/prensamvla | Twitter: @prensamvla | Google+
Actualización Automática de Noticias RSS FEED: http://prensamvla.blogspot.com/feeds/posts/default