lunes, 9 de agosto de 2010

7° Encuentro de Chef en Altura en Villa La Angostura

La Bodega Ruca Malen presenta el 7º Encuentro de Chef en Altura”, que se realizará en el centro de esquí Cerro Bayo, Villa La Angostura, del 10 al 15 de Agosto 2010.

Este ya tradicional evento ofrece una semana a puro “Buen Vivir”, en el marco de ensueño que ofrecen la Cordillera de los Andes y las vistas inigualables del Lago Nahuel Huapi, complementados con la mejor gastronomía de la ciudad.

Como todos los inviernos, quienes visiten Villa La Angostura, y más específicamente el centro de esquí Cerro Bayo, podrán disfrutar de las creaciones y fusiones gastronómicas creadas en conjunto por un chef invitado y por un chef residente, acompañados por los vinos de la Bodega Ruca Malen.

Una gran variedad y cantidad de personas disfrutaron y disfrutarán del “Encuentro de Chef en Altura”.

En ediciones anteriores, fueron muchos los esquiadores que hicieron un alto en su jornada para almorzar en los refugios gastronómicos del Centro de Esquí Cerro Bayo.

Durante la próxima edición, podrán disfrutar de un menú de tres pasos elaborado por una dupla de cocineros invitados, asistidos por dos cocineros residentes, con la compañía de los vinos de Bodega Ruca Malen y del licor Amarula, que le dará un broche de oro al almuerzo.

Por las noches, oficiarán de anfitriones los restaurantes Las Balsas, Tinto Bistró y Waldhaus, tres de los más reconocidos de Villa La Angostura, donde se lucirá la alta gastronomía y la fusión de estilos. Se ofrecerá un menú de cinco pasos acompañado de los vinos de Bodega Ruca Malén, y un cierre acorde a las circunstancias con un cognac Rémy Martin.

La Tarde de Té en el Hotel Correntoso, a orillas del Lago Nahuel Huapi, ofrecerá una experiencia inigualable al combinar los sabores exóticos con una degustación de cognac Rémy Martin.


Cronograma

- Lunes 9 de Agosto: clase de cocina y degustación de platos presentada por BGH Quick Chef, a cargo de el cocinero Manuel Aladro en el centro de congresos y convenciones Arrayanes de V.L.A.

19.00 hs. Acceso sin cargo.


- Martes 10 de Agosto: Cata y presentación del nuevo vino de Bodega Ruca Malén en la hostería La Posada.

19.00 hs. Cupos limitados.


- Miércoles 11 de Agosto: Cena en el restaurante Las Balsas.

Cocinan Hubert O'Farrell chef y propietario del restaurante O'Farrell (Bs.As. y Punta del Este) y Pablo Campoy chef ejecutivo de Las Balsas Gourmet Hotel & Spa.

21.00 hs. Costo $200 menú de cinco pasos, maridado con vinos de la bodega Ruca Malen + degustación de cogñac Remy Martin.


- Jueves 12 de Agosto:

Almuerzo en el refugio gastronómico de montaña Club 180.

Cocinan José Dell´Acqua y Tommy Perlberger. Asisten Leo Andrés y Natalia Mutchinick.

13.00 hs. Costo $130 menú de tres pasos, maridado con vinos de la bodega Ruca Malen + degustación de licor de Amarula.


Cena en el restaurante Tinto Bistró.

Cocinan José Dell´Acqua chef y propietario del restaurante La Anita (Bs.As.) y Leo Andrés chef y propietario de Tinto Bistro.

21.00 hs. Costo $180 menú de cinco pasos, maridado con vinos de la bodega Ruca Malen + degustación cogñac Remy Martin.


- Viernes 13 de Agosto:

Almuerzo en el refugio gastronómico de montaña Barsovia.

Cocinan Jann van Oordt y Hubert O´farrell. Asisten Pablo Campoy y Leo Morsella.

13.00 hs. Costo $130 menú de tres pasos, maridado con vinos de la bodega Ruca Malen + degustación de licor de Amarula.


Cena en el restaurante Waldhaus.

Cocinan Jann van Oordt chef y propietario de Paru (Bs.As.) y Leo Morsella chef y propietario de Waldhaus.

21.00 hs. Costo $180 menú de cinco pasos, maridado con vinos de la bodega Ruca Malen.


- Sabado 14 de Agosto:

Tarde de té en el Hotel Correntoso.

Cocinan Fernando Capuzzi chef ejecutivo del Hotel Correntoso y Franck Dauffouis chef pastelero y propietario de Su Pastelería (Bs.As.).

16.30 hs. Costo $100 Té Correntoso + degustación cogñac Remy Martin.


Cena una antigua carpintería del barrio Las Balsas.

Cocinan Tommy Perlberger chef y propietario de Eat Catering y Natalia Mutchinick chef y propietaria de KePlato catering.

21.00 hs. Solo por invitación. Menú de cinco pasos, maridado con vinos de bodega Ruca Malen.

Como sucede en todas las ediciones del Encuentro de Chef en Altura, quienes visitan la Patagonia Norte reservan sus mesas con anterioridad para poder disfrutar de este festival multi-sensorial de sabores, aromas, texturas y colores que se ofrecen sobre las mesas, acompañados de un excelente vino mendocino.

El "Encuentro de Chef en Altura", es organizado por Silvina Bartoli y Peter Hyland, de ANTU Marketing, junto a los Chef de Villa La Angostura Pablo Campoy (Chef Eecutivo de Las Balsas Gourmet Hotel & Spa), Leo Morsella (Chef y propietario del restaurante Waldhaus), Natalia Mutchinick (Chef y Propietaria de KePlato Catering), Leo Andrés (Chef y propietario del restaurante Tinto Bistró) y Fernando Capuzzi (Chef Ejecutivo del Hotel Correntoso).

Este evento combina lo mejor de la gastronomía norpatagónica con las experiencias y técnicas de cocina de los cuatro chef invitados, resultando en una cita infaltable para todos aquellos que visiten Villa La Angostura durante esta temporada invernal.

Para mayor información contactarse con: B&D Comunicación - Eugenio Braun y/o Facundo Selfeni - Tel: 4313-2249 - fselfeni@bydcomunicación.com.ar